【学史力行】党员教师精准把握新时代劳动育人导向,前往佛冈开展慰问交流

时间:2021-07-16浏览:50来源:机电工程学院设置


2021年7月11日上午,机电工程学院教师党员一行4人,前往佛冈劳动基地指导学生开展农事劳动,做实劳动育人,让“三下乡”成为乡村振兴的有力抓手,并与佛冈职中展就乡村振兴中的人才培养展开交流座谈会。

邵超城抵达佛冈劳动基地,慰问在此三下乡的同学,并与同学一起摘花生、下田地采摘成熟的果蔬,在采摘中给同学们讲述了社会主义建设年代劳动人民的热情与毅力,勉励同学补齐“劳”,实现全面发展,叮嘱同学在外出期间要做好防暑工作,切实做好个人保护。


党员教师进行田间调查

摘花生

其次,邵超城一行抵达佛冈职中,双方进行亲切会谈。会议上,佛冈职中首先向学院介绍职中学生生源、升学、就业等具体情况;随后邵超城介绍了学校及学院的建设发展史,与佛冈职中研讨3+2人才培养方案,并针对乡村振兴战略与教育现状做深入调研。最后,双方就合作教学展开探讨并达成一致意见。

座谈会现场

合照

(机电工程学院党总支 文、图/魏璇 审核:梁超鹏)


返回原图
/