【学史力行】深化校地合作,携手实践育人—汽车工程学院“永远跟党走”主题教育之“梦想起航”三下乡社会实践活动正式启动

时间:2021-07-14浏览:24来源:汽车工程学院设置

党建带团建,校地共育人,为民办实事,青年心向党。为深入学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四寄语精神,推动新青年“永远跟党走”,引领教育广大青年学生强信念、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。7月13日至7月27日,广东工贸职业技术学院将在广州市白云区钟落潭镇湴湖村开展以“永远跟党走”为主题的2021年暑期社会实践活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

7月13日,汽车工程学院“永远跟党走”主题教育之“梦想起航”三下乡社会实践活动,在广州市白云区湴湖村活动中心拉开序幕。出席开幕仪式的有校方汽车工程学院党总支书记彭卫东、党总支副书记欧敏、“梦想起航”服务队指导老师陈宏伟,辅导员桂晶晶、石小玲、安小宁,村方湴湖村党委副书记、村委会副主任朱国安、党委、村委委员朱艳梅党委委员朱镇权以及“梦想起航”公益服务队全体成员、湴湖小学学生和家长们。

仪式开始,主持人介绍到场嘉宾,并通过播放视频的形式,带领全场观众共同回顾过去两年的“三下乡”视频,充分展示往年大学生暑期实践的风采。

观看结束后,由欧敏致辞。她认为此次社会实践是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径。然后对此次实践活动提出了三点希望:一是希望各位同学可以珍惜这次实践活动,充分发挥自身专业优势,将新知识、新思想融入此次实践活动中,在实践中提高自身素质;二是作为当代新青年,要勇于吃苦、直面困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动展现汽车工程学院师生积极进取、健康向上的精神风貌;三是希望湴湖村全力配合此次活动,家长和小朋友们也能珍惜这次“三下乡”活动期间的美好时光。最后预祝此次社会实践活动取得圆满成功。

欧敏致辞

湴湖村党委副书记、村委会副主任朱国安代表湴湖村全体村民对此次活动表示欢迎和支持,湴湖村全体村民会为此次活动提供最大的配合,同时,老榕树下讲党史、诵读红色经典、建党诵读等主题教育活动也可以让村民充分感受中国共产党始终全心全意为人民服务的宗旨,同时也对参加实践活动的同学们提出认真负责教导、密切关注孩子情况、在此次活动中可以有所成长、有所收获三点建议。

作为此次参加实践活动的“梦想起航”公益服务队队长,杜冰淼同学也向学院领导和湴湖村表示所有队员会全力以赴完成此次活动。

随后,开幕式进行到下一个流程,由彭卫东与朱国安共同签署《校村组织党建工作结对共建协议书》。

签署《校村组织党建工作结对共建协议书》

最后,由彭卫东宣布2021年广东工贸职业技术学院汽车工程学院“三下乡”志愿活动正式开始!

全体人员合影留念

大学生参加暑期三下乡实践活动是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质的有效平台。通过开展支教、学习革命精神、传承红色基因、疫情防控宣讲服务、支农支教帮扶、新时代文明实践志愿服务等主题活动,结合趣味运动会、文艺汇演等形式,引导大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实际行动体现当代大学生“立志·修身·博学·报国”的重要精神。

至此,2021年汽车工程学院大学生暑期社会实践开幕仪式以全体人员大合唱《我和我的祖国》圆满结束!梦想即将起航!

(汽车工程学院 文/林洁灵 图/唐文静 编辑:安小宁 审核:欧敏)



返回原图
/